吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

岚县人民法院维护未成年在押人员合法权益

2012-07-31 10:44来源:

  针对未成年在押人员不会、不善、不敢维权的现状,岚县法院驻所检察室坚持以人为本的理念,运用“三谈”工作法掌握未成年人思想动态,有针对性地采取措施维护其合法权益。

  该院驻所干警坚持未成年在押人员一入所就进行亲切谈话,了解其家庭情况、思想动态和实际困难,并建立《未成年在押人员档案》,有针对性地对未成年在押人员进行动态帮教和感情教育。未成年在押人员在羁押期间合法权益受到侵害或要检举揭发他人犯罪的,可以随时约见驻所检察官,反映有关问题,寻求必要帮助。驻所干警在第一时间向未成年在押人员反馈其提出的问题或申请的落实情况,做到事事有回音,件件有着落。

  “三谈”工作法推行以来,该院驻所干警已接受未成年在押人员约见12人次,所反映的问题均得到妥善解决,有力维护了未成年在押人员的合法权益。

  (郭刚张永红)

相关阅读:

新闻点击排行