吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 媒体看吕梁 >

  9月27日上午9时许,吕梁市公安局院内锣鼓齐鸣,该局150名下基层锻炼民警佩戴红花,一个个精神抖擞,整齐列队,准备出征。

  “全体赴基层锻炼的民警、干部,一定要‘放下架子’,调整好心态,转换角色,适应环境,与基层的同志同甘共苦、并肩作战,要有好的形象出现在基层;要‘扑下身子’,做到人在基层,心在基层,干在基层,扎根基层,要有好的作风体现在基层;要‘学好本领’,虚心学习、勤奋工作,学习基层实战本领,提高公安较为全面的业务能力;要‘干出样子’,利用好下基层锻炼的时间,充分发挥自己的学识才干和能力水平,努力加强和改进基层工作,要有好的业绩展现在基层。”任一雄副局长在出征前给予了诸多嘱托。

  “开展市局机关民警下基层锻炼工作,是我局党委立足现实,着眼长远做出的一项重大决策。通过下基层锻炼,旨在使机关民警全面了解掌握基层公安工作情况,丰富工作经历,提高民警的组织、决策、管理、实战和指导能力,造就一批德才兼备、经得起考验的优秀干部和民警。全体出征民警一定要踏踏实实走基层,认认真真去‘取经’, 不负众望,不虚此行,拿份满意的答卷返回原岗位。”局长王武道的话坚定有力。

  据了解,该局将分数批下派机关民警到基层一线锻炼。这次出征的150名民警都是自愿报名,有处级干部,也有年轻民警。 李 婧

相关阅读:

新闻点击排行