吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  为有效预防遏制重特大道路交通事故,大队宣教股科学部署,从强化客运企业与重点驾驶人群交通安全宣传教育入手,狠抓“常、细、新、强”四项举措积极开展秋季交通安全宣传教育工作,不断增强客运企业负责人、重点驾驶人以及广大人民群众的安全意识、法制意识与交通文明意识。

  一是“常”走客运企业。定期深入客运企业,同客运企业负责人、管理人员、车主、驾驶人员进行座谈讨论,了解客运企业落实客运主体责任情况及实际运营情况,检查落实安全监管责任,确保安全制度落实到位、驾驶人管理到位,通报近期各地典型客运车辆交通事故,切实提高客运车辆驾驶人交通安全意识,坚决克服麻痹思想。

  二是“细”访农村乡镇。定期、不定期组织民警深入辖区乡镇村组,积极开展宣传活动。通过发放交通安全宣传材料、讲解典型事故案例等方式,宣传超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、农用车违法载人等交通违法行为的严重性与危害性,详细介绍秋冬季出行的注意事项,教育广大群众自觉抵制不良交通行为,增强自我保护能力和防范意识。

  三是“新”创宣教形式。通过手机短信平台,建立客运、危化品运输等重点驾驶人短信群,及时发布交通安全提示信息,及时发布恶劣天气、道路状况、事故预警、交通管制、典型事故等安全提示短信,严把重点驾驶人群安全警示关。同时,邀请新闻媒体随警作战,加大对客运车辆违法行为的曝光力度和整治进展情况,营造浓厚的宣传气氛,引起全社会对交通安全的共同关注。

  四是“强”化宣传攻势。根据秋冬季道路交通事故预防工作的特点,采取悬挂文明交通宣传横幅、LED显示屏播放交通提示、民警执勤时发放宣传资料等措施,提醒广大驾驶人文明出行、安全出行,大力营造文明交通氛围。

相关阅读:

新闻点击排行