吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县投资三千万元用于巩固城乡清洁工程

2013-01-21 15:53来源:

  为了进一步巩固城乡清洁工程成效,建立长效机制,2012年,柳林县财政投资3000万元全部用于城乡清洁工程,取得了良好的效果。

  在具体工作中,该县一是加大经费保障力度。县财政投入3000万元用于城乡清洁工程。同时,拿出10万元表彰了一批环卫标兵,并通过缴纳养老保险、医疗保险、意外伤害险和对困难职工优先安置廉租房等方式,大大激发了环卫工人的工作热情。二是引深城乡清洁成果。建立了城乡环境卫生管理长效机制,加大对城区清扫保洁力度,清扫面积由156万平方米新增至229万平方米,环卫工人总数达到了1515人。对城区做到“一日三扫、全天保洁”,使城乡“脏、乱、差”顽疾得到了有效治理。三是创卫工作持续深入。围绕创建国家卫生城市目标,全面开展了各项创建工程建设,被评为2012年度全省县城整洁行动先进县、全国生态建设突出贡献奖先进集体,继续入选“全省十佳卫生县城”。(白占全)

相关阅读:

新闻点击排行