吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  为进一步加强文化建设,增强文化自信,满足人们言志述德、启智发慧、冶趣陶情的文化需求,真情讴歌时代辉煌成就,反映柳林悠久历史、厚重文化、独特风情和优美自然风光,打造诗联名片,创建文化名城,1月17日,柳林县诗词楹联学会成立。

  柳林诗联学会已发展会员57人、会员单位7个,出版了《名胜景点诗词楹联集》,开展了诗联进校园、进单位、进企业、进社区、进农村活动,围绕“八个十”工程搞创作,出精品。以“黄河夕照、清河抖气、古寨遗风、凤翼龙城、泽润龙头、双塔倒影、水曲八盘、隰城古韵、灵泉飞霞、不夜春宵”等柳林老十景痴吟哦、添活力;为“宝塔望月、清河碧波、仰韶新运、书声凌云、玄雀虹霓、商流枣市、九龙盘盛、硅谷闪电、北岳凌峰、火塘炼石”等柳林新十景兴咏叹、壮行色。以楹联为主要表现形式,为“寺门、庙门、村门、街门、院门、楼门、斋门、店门、校门、路门”等十门植入文化元素,打造亮丽风景,推进柳林县文化建设。(白占全)

相关阅读:

新闻点击排行