吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  为喜迎新春佳节,弘扬民族传统文化,积极营造欢乐祥和的节日气氛,将在春节期间举办柳林县第十一届盘子文化艺术节,为老百姓献上丰富的文化大餐。

  此次活动内容包括“迎春杯”乒乓球比赛;“欢乐之春”美术作品展览及年俗文化展;体育场秧歌,文艺节目展演及街道游行;第二届“黄河人家”文化艺术节;焰火晚会;“迎新春、送春联”下乡活动;“迎新春、猜灯谜”活动;企业彩门搭建;社区文化活动盘子会评比和乡镇特色文化活动等十余项。

  本次活动本着厉行勤俭节约、反对铺张浪费的原则,以“弘扬先进文化,建设美丽柳林”为主题。在春节文化活动准备期间,宣传文化部门把结合群众文化活动,宣传党的十八大精神、宣传新农村建设的政策及成就,教育群众树立社会主义核心价值体系,树立文明新风作为文化活动的主要内容,真正做到寓教于乐,把春节文化活动变成教育群众,引导群众的大舞台。

  (裴芳张杰明)

相关阅读:

新闻点击排行