吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  3月1日,我县召开信访工作会议。县委书记王宁,县委副书记、纪委书记薛保平,县委常委、政法委书记王义平,县委常委、常务副县长李双会出席会议。

  县委副书记、纪委书记薛保平要求,在全国两会期间,我县信访工作要严格按照十八大期间的目标任务安排部署。要加强组织领导,各乡镇和各村要成立全国两会期间信访维稳工作组。全体干部、党员、民调员、驻村民警全部参与。要强化工作重点,在解决矛盾纠纷上下功夫,要认真做好排查工作。从3月份开始,实行矛盾纠纷排查零报告制度,确保信访维稳工作目标任务实现。县级领导和乡镇主要负责人要做到认真接访,带头接访和带案下访。主要领导要确保每周至少接访一次,县级领导要根据分工不同带案下访,化解所包疑难案件,针对疑难复杂案件,要采取联合出访,集中严判的形式,将案件掌握在可控范围内。

  县委书记王宁强调,各乡镇主要领导要亲自挂帅负总责,亲自抓,要召开专门会议安排部署,严阵以待,严防死守,把全国两会期间信访工作抓紧抓实抓出成效。要抓好排查、解决、稳控、打击等各项工作,严格按照“四包一”稳控责任制度开展工作,进一步强化信访工作责任的落实,多渠道、多层次、多方式、多角度去做好群众工作。要问责到位,对思想不重视,制度不落实,措施不得力,造成不良影响的要依照有关规定对相关责任人启动问责机制,追究责任。

相关阅读:

新闻点击排行