吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

  近日,交口县分别举办了四期群众路线教育培训班,为即将开展的群众路线教育活动营造声势,扫清干部思想障碍,打牢活动开展思想基础。

  一是突出培训重点,坚持全员覆盖。把县级领导、县乡党政一把手作为重点培训对象,并将培训范围扩展到副科级干部、离退休老干部、村组干部,累计培训人数达630人。把群众路线教育作为重要培训内容,邀请延安干部学院、延安市委党校等处7名教授分别从不同层次和角度进行了专题解读。二是创新培训方式,增强培训效果。坚持“走出去”和“引进来”相结合,前三批在延安培训,第四批培训专门邀请延安的教授来本地授课。在培训过程中,采用了情景教学、激情教学、现场教学、集中授课等多种方式,极大提高了培训工作的实际效果。三是扩展培训成果,推动工作开展。对干部培训,进行严格考核管理,每名参学对象都填写了《干部培训登记表》。要求参学对象人人撰写心得体会,并趁热打铁,结合实际,提出事关该县发展的意见建议,有力地推动了各项工作开展。(赵鹏飞)

相关阅读:

新闻点击排行