吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

交口县国税局发挥税收职能支持企业发展

2013-08-22 10:16来源:

  今年以来,交口县国税局充分发挥税收职能作用,采取一系列措施着力支持企业发展。

  该局一是利用短信提醒、税企 QQ 群、电子滚动屏等多种方式,开展税收政策宣传,并定期深入企业调查,为企业量身制作税收宣传资料,解答税收政策问题。二是优化税收优惠政策审批流程,加快审批速度,确保小微企业及时享受税收优惠。三是加强信息公开和税企互动,进一步提高征纳双方沟通的有效性,协调好税企关系;加强后续跟踪管理,针对企业在政策执行过程中出现的问题,及时给予辅导纠正。四是加强风险管控,对企业生产过程中存在的涉税风险定期开展调查摸底,强化风险提醒,破解企业涉税风险难题。五是通过开展专题培训、上门辅导等方式帮助企业建章立制,规范财务会计核算,健全财务管理制度,提高企业财务管理水平。

  (胡建明郭能旺)

相关阅读:

新闻点击排行