吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

中阳县“三个审核”强化财政供给人员经费管理

2013-08-29 15:58来源:

  今年以来,中阳县按照“部门(单位)核实、人社(民政)部门核定、财政部门核拨、代理银行发放”的管理模式,将编制、人员、经费管理有机结合,强化“三个审核”,确保全县财政供给人员经费管理健康平稳运行。

  具体工作中,一是强化预算单位人员编制的审核。对预算单位的定编人数和在职人员以县编办的正式批复文件为依据核定在编人员,对新增人员、工作变动人员、离退休人员等实行逐人核对,做到了不遗漏、不重复、不虚列,确保预算编制的真实性。二是强化财政供给人员身份审核。对财政供养新增人员,该县依据人事部门出具的行政介绍信、工作分配文件、控编通知单报财政部门审核后,建立财政供养人员信息;对于年内调动人员,依据组织、人事部门调动文件和接收单位证明办理信息调转手续。对于五保、低保等社保人员,由镇村、各经办中心、民政部门层层审核把关后,实行动态管理,基本做到了应保尽保。三是强化发放标准审核。对于财政供养干部职工的工资、津贴、遗属补助等,始终坚持以干部职工工资审批表为依据,逐人核对,逐项审核,确保干部职工薪金准确及时发放到位。(记者付永文通讯员冯瑞军)

相关阅读: