吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

中阳县2013年“金秋助学”活动顺利推进

2013-08-30 11:16来源:

  为了保证2013年“金秋助学”工作顺利完成,让每一个困难家庭的学子都上得起学,近日,中阳县统战部、总工会、工商联、团县委、妇联等单位落实专人全面开展“金秋助学”活动。

  据悉,今年该县的“金秋助学”活动将放宽受助对象,扩大助学覆盖面,即:考上二类本科(不含C类)院校并在中阳一中报考的高中毕业生;当地享受最低生活保障的困难职工子女;因下岗、大病、残疾、突发性灾害等原因造成家庭困难的职工子女;在中阳务工且符合以下三个条件的困难农民工子女:与企业签订一年以上劳务合同、已加入工会组织且生活特别困难的,其子女就学有困难即可纳入此次助学范围。

  目前,该县已通过网络、公告、电视等多种方式宣传了这项“教育惠民”政策。各乡镇、各部门正在有针对性地对困难学子家庭进行调查,完善困难学生数据库,保证“金秋助学”活动顺利开展。 (记者罗丽通讯员武瑞霖)

相关阅读: