吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

交口抓实四个重点力促转型跨越发展

2014-04-14 09:44来源:

    经济要发展,谋划是关键。2014年,交口县牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,坚持底线思维、问题导向、改革创新,在转作风上动真格,在抓转型上下功夫,在保稳定上做文章,在惠民生上求实效,努力实现地区生产总值增长10%,全社会固定资产投资增长25%,公共财政预算收入增长5.5%,社会消费品零售总额增长15%,城镇居民人均可支配收入增长13%,农民人均现金收入增长16%的预期目标任务。
    着力抓项目促转型。重点推进58个重点工程项目,力争开工建设46个,建成投运33个,完成审批12个,完成项目开工100亿元、投资70亿元、投产125亿元、储备1170亿元、签约95亿元、落地100亿元;新建温泉110kv输变电站;打造绿色有机特色农产品基地,建立核桃、小杂粮、畜牧等5大重点产业加工品牌认证体系,培育一批农产品加工企业集群,完成龙头企业销售收入1.5亿元;加快中部引黄工程和小水网建设进度,推进交石铁路、西纵高速和汾阳至石楼高速项目,加快城乡电网升级改造,推进天然气推广利用,进一步提高覆盖率。
    着力抓实事惠民生。扎实办好十二件惠民实事:完成3—5所中小学、幼儿园改扩建工程;全县中、小学生人均公用经费补助标准提高至760元和560元;实施3个乡镇卫生院改扩建和30所农村卫生室建设;实施县急救中心建设和卫生综合检验检测中心建设;完成文化“三馆一院”建设;开通调频广播;推进城乡低保扩面提质,标准每人每月分别提高到376元和203元;实施社会福利服务中心建设;新建各类保障性住房782套;实施农村危房改造工程1000户;巩固提升农村两轮“五个全覆盖”和“五件实事”成果;在县城西新建一处健身场所。
    着力抓管理保稳定。把信访稳定工作作为群众路线教育实践活动的一项重要内容贯穿活动始终,以典型案件的调处剖析为突破口,依法及时妥善化解各种矛盾纠纷,从源头上寻找解决信访问题的办法和措施,建立和完善“信、访、网、点、微信”五位一体的信访平台。强化互联网管理,加强和改进信息情报工作,加大对非法传教活动的综合治理,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法制环境和优质高效的服务环境。
    着力抓党建转作风。以党的群众路线教育实践活动为抓手,切实改进工作作风,强化干部管理,狠抓基层基础,锤炼优良作风,坚守廉政底线,全面提升党的建设科学化水平,凝聚推进转型发展的正能量。(刘清华陈玲容)

相关阅读:

新闻点击排行