吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

    近期,由于气温回升,农事活动增加,森林防火又到了特险期。为此,交口县采取多项措施来确保森林防火安全。
    该县一是狠抓责任落实。按照“预防为主、以防为本”原则,严格落实责任,明确任务,并层层签订责任状。二是突出防范重点。突出抓好重点人群、重点区域、重点路段的防控工作,特别是加强对聋、哑、痴呆、牧民、矿工、外来人员、儿童、老年人等“八种人”的用火教育和管理。三是加强防火宣传。气象局通过农业综合信息平台向乡镇、村委播发防火灭火常识;电视台开辟专栏播发森林火灾的正反面典型案例;开展“小手拉大手”活动,普及对中小学生的防火宣传教育。四是严肃值班纪律。严格落实24小时值班和领导带班制度,严格执行火情报告制度,不得迟报、误报、瞒报、漏报和越级报告。五是加强督促检查。县政府办牵头,成立督查组,对全县森林防火责任落实、应急值守、防火措施等情况进行督查,严格奖优罚劣。六是严格责任追究。公安局、林业局、乡镇密切配合,见烟就查、见火就罚、成灾必抓,对失火、纵火人员要从严从重处罚。 (实习记者辛刘宇通讯员刘强张军)

相关阅读:

新闻点击排行