吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

岚县村务排查解决机制让民意更畅通

2014-04-18 11:27来源:

    今年,岚县建立村务排查解决机制,坚持真找问题、限时解决、务求实效的原则,畅通村务民意表达渠道,切实把群众所想、所盼、所急解决好、办理好,提升群众工作的满意度。
    该县一方面着眼农村群众普遍关注的热点、难点问题和群众利益诉求,以乡镇党员干部为主体,以包村干部为主干,以村为单位,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏事”的要求,通过面对面交流、随机调研和访贫问苦等多种形式,进行党员干部下访,排查摸底村务民意,掌握农村和群众迫切需要解决的问题。同时建立以乡镇干部、村“两委”班子成员等基层一线党员为主体的民意收集团队,通过民情热线、网络信箱、调查问卷、定期入户等多种途径,全方位、常态化收集民意,务求实现村务民意收集“零缺失”。另一方面,该县实行分级化解、半月汇总、限时解决的村务民意解决办法,力求把问题化解在萌芽、解决在基层。(记者靳艳芳通讯员温建伟)

相关阅读:

新闻点击排行