吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

中阳枝柯镇:践行群众路线服务项目建设

2014-04-21 11:18来源:

    教育实践活动开展以来,中阳县枝柯镇从群众利益出发,以推进项目建设为重点,紧抓3个工业项目、2个生态项目、3个特色农业项目,“两桥一路”项目,努力实现富民强镇。
    为了圆满完成项目工程,让老百姓真切享受到发展成果,该镇党委从三方面着手强化服务项目理念。一是强化协调服务。按照谁分管谁负责的原则,根据重大工程项目建设的要求,及时完成项目协调服务机构,积极配合协调服务工作,按时落实土地征用、房屋拆迁等各项工作,保证重点工程项目顺利推进。特别是中澳铝业、桃园风电、华润风电项目作为全镇乃至全县的龙头企业,事关全镇发展大局,尽全力搞好协调配合工作;二是做好与项目施工单位的对接,保证因工程建设造成的水、路基础设施损坏,地质灾害等有损集体、群众利益的事及时得到补偿和修复;三是营造项目建设的良好环境。严厉打击一批寻衅闹事、干扰破坏项目建设的非法违法行为,营造高效率、零干扰、低成本的项目建设环境。对破坏项目建设的相关责任人严肃问责,特别是在项目建设过程中强买强卖、强揽工程的乡村干部将上报县纪检、监察部门对其进行严肃追责,确保项目见实效,群众得实惠。(记者岳旭强通讯员王树华高宏红)

相关阅读: