吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县农机深松整地作业成今年春耕新亮点

2014-04-23 09:46来源:

   眼下正是春耕备耕时节,记者在柳林县陈家湾乡西垣村看到,该村开阔的农田上一番热闹景象,原来,该县正在举办农机深松整地作业现场演示,农机管理员、农机手和农民都聚在田地里认真倾听专家的讲解。柳林县农机部门负责人告诉记者,农机深松整地深受广大农民群众的赞同和认可,并普遍接受。而农机深松整地作业成为今年春耕生产的一大亮点。

   据介绍,农机深松整地作业是指通过拖拉机牵引深松机具,在不翻土的情况下,疏松土壤,打破犁底层,改善耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力的一项耕作技术。作业用的深松旋耕整地机与大型拖拉机配套使用,可以一次性完成土地耕、耙、平等三项作业,对提高生产效率、优化土壤结构、杀灭越冬害虫、稳定农作物产量有显著成效,备受农民青睐。

   记者了解到,今年春季,柳林县将全面铺开4万亩农田的农机深松整地作业,40余辆深松旋耕整地机全部投入使用,农民还将享受每亩农田农机深松整地作业财政补贴25元,既节约了生产成本,提高了生产效率,也为今秋丰收打下了良好的基础。(记者靳艳芳)


相关阅读:

新闻点击排行