吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

   今年以来,岚县法院公开审判流程、裁判文书、执行信息三项内容,使司法工作从神秘走向公开,充分维护人民群众对法院工作的知情权、参与权和监督权。

   该院在立案大厅张贴了从立案到执行的审判流程图,让当事人明确在什么阶段需要做哪些工作,法院工作人员在什么时间必须完成哪些工作。提前公开开庭时间、审判法庭地点、独任法官、合议庭成员、书记员姓名等开庭信息。对依法可以公开的裁判生效文书在网上全部公开,让群众无论何时何地都能了解判决情况。利用短信、报刊、网络、户外公告栏等宣传平台,告知执行案件的执行流程、执行期限,当事人、承办人、被执行人的财产状况、执行措施、结案方式等情况,并加强与新闻媒体、金融、工商、税务等部门的合作与信息共享。同时邀请人大、政协和其他社会人士参与执行工作,积极推进执行信息的公开。(记者穆佳妮通讯员陈少伟孙涛)


相关阅读:

新闻点击排行