吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

   4月22日,柳林电视台演播室内座无虚席,随着暗访问题短片的播放,电视问政正式开始,七个部门“一把手”当着观众的面现场作答,说出解决问题的办法和时间。

   电视问政,揭短亮丑,是柳林县创新党的群众路线教育实践活动的又一大亮点,是进一步转变干部作风,着力扩大群众的知情权、参与权和监督权的一项重大举措。教育实践活动开展以来,柳林县纪委会同柳林电视台对全县各乡镇各部门进行明察暗访,把暗访到的群众关切的问题进行分类梳理,制作了《黄河采沙的背后》、《民办辅导机构该如何监管》、《乡镇部分学校教辅读物泛滥成灾》、《公共活动场所为何被圈为禁地》、《禁补令出台后》、《这些现象该如何有效解决》、《派出所乱象何时休》等电视问政短片13个,首期七个单位问政全过程公开在柳林电视台播放,电视问政第二期、第三期,将有21个单位参与,接受全社会监督。

   电视问政问出了民心,问出了民意,问出了党员干部存在的问题和不足,问出了解决问题的办法和措施。

   (白占全)


相关阅读:

新闻点击排行