吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

中阳县纪委加强督查确保森林防火安全

2014-04-25 11:25来源:

   近日,中阳县纪委采用专项检查和暗访相结合的方式,在全县范围内展开森林防火工作督导检查,确保春季森林防火安全。

   该县纪委从抓好森林防火指挥部成员单位的领导责任入手,就是否按照职责分工要求,做好森林防火的宣传教育、物资储备、扑火队伍建设、气象监测通讯服务准备等工作展开督查。并狠抓机关企事业单位的帮扶责任,就是否深入所包村、是否掌握了解所包村森林防火的基本情况、是否督促检查防火宣传工作、清明节文明祭祀情况等展开督查。同时,该县纪委还着力抓好各乡镇、林场和景区的主体责任。就应急预案是否制定、扑火队伍和防火器械是否到位、党员干部包户包重点人群责任体系是否落实、24小时值班制度、森林火情零报告制度等制度是否执行、野外火源巡查监管是否到位等情况展开督查,全力确保全县森林防火工作安全稳定无事故。(记者刘少伟通讯员张治华王成刚)


相关阅读: