吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

   “种子品种多, 选择余地大,工商部门对农资商品进行严格把关,我们挺放心。”日前,在岚县农资市场购买玉米种子的农民王林珍如是说。连日来,岚县工商局加强对种子、化肥、农药、农膜等农资商品的检查,为春耕生产保驾护航,受到广大农民的一致好评。

   从今年年初开始,岚县工商局就打响了红盾护农保春耕战役。全国农资打假专项治理行动视频会召开后的第二天,该局党组书记、局长贺小平便带领红盾护农小分队,深入各工商所对贯彻落实电视电话会议精神及农资市场监管工作情况进行督查。截至目前,该局各工商所己对全县159户农资经营户的经营资格进行了严格审查,查处销售假冒伪劣农资商品违法案件3件,处理农资商品消费纠纷12起,为农民挽回经济损失近3万元。

   此外,该局还大力推行农资商品“一票通”制度,完善不合格农资商品退市制度、农资商品质量承诺制度和市场开办者质量责任制度,真正实现了农资商品质量可追溯监管,收到明显成效。(安保元)


相关阅读:

新闻点击排行