吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

   近年来,中阳县坚持把落实中央的各项惠农政策作为一项促农增收、加快农村经济社会发展的民生工程来抓,采取多项有力措施,把涉农惠农政策落到实处,确保群众利益“不打折”,真正得实惠,受到了群众的欢迎。2013年,中阳县共发放各项惠农补贴资金2.9亿元。其中,用于农业、林业、水利、扶贫、以工代赈等农业基础设施及产业发展项目资金共计1.36亿元;用于教育、文化体育传媒事业6570万元;用于社会保障和就业、医疗卫生4731万元;通过“一折(卡)通”发放退耕还林、粮食直补、农资综合补贴等多项惠农补贴共计2101万元。

   在惠农补贴资金发放中,中阳县采取健全服务网络、规范发放程序、完善工作机制、前移监督关口、限时办结等多种措施,确保各项惠农资金及时发放到位。同时,强化监督检查,设立举报箱和公开举报电话,聘请群众义务监督员,建立严格的举报登记和查处督办制度,对强农惠农专项资金从指标下达到资金发放实行全程跟踪,对资金安排、分配、拨付、使用等环节进行重点检查,确保各项补贴资金落实到位。(记者 罗丽 通讯员 王建峰)


相关阅读: