吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县启动清理化解乡村垫交税费债务工作

2014-06-30 10:48来源:

   日前,柳林县召开启动清理化解乡村垫交税费债务工作动员会,对全县清理化解乡村垫交税费工作进行安排部署。

   一是明确了化债范围及内容。清理化解乡村垫交税费债务的范围是指2005年12月31日前发生的,截至2013年1月I日尚未偿还的,乡村干部等个人以及乡镇政府、村级组织等为完成上级下达的财政收入任务,应对年度干部考核而替村民垫交农业税等税费形成的“上清下不清”债务,包括垫交农业税,农业特产税及其附加以及乡统筹,村提留等形成的债务。二是明确了化债工作目标。2014年6月底前完成全县乡村垫交税费债务的清理核实工作,7月底前县级完成乡村垫交税费的清理核实及审计锁定工作,8月底市级完成垫交税费债务确认工作,10月底前完成乡村垫交税费债务的偿还工作,11月底前完成对化债工作的考核验收。三是明确了化债工作必须遵守的五项基本原则。即谁举债谁负责、公开透明、审计锁定、先化解后补助、直接支付原则。全县启动清理化解乡村垫交税费债务工作,不仅是关系到广大农村干部以及村级组织和乡镇政府的切身利益,也是化解农村矛盾,为基层办的一件实事,体现了权为民所用的执政理念,更是贯彻落实党的群众路线的具体体现。(王翠平梁飞)


相关阅读:

新闻点击排行