吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

   截至2014年12月27日,岚县淘汰黄标车老旧车420辆,提前超额完成黄标车老旧车淘汰任务,名列全市第一。

   淘汰黄标车老旧车是一项十分敏感的工作,涉及面广,牵动着车属单位和车主的切身利益,不少人抱有抵触情绪,操作稍有不慎极易激化矛盾,诱发社会不确定不稳定因素。工作量大,有的车几易其主,要找到车的下落或跟寻当事人,难度相当大。岚县县委县政府高度重视此项工作,县委书记薄宇新亲自参加安排部署会议,提出具体要求。副县长郭林平先后主持召开5次会议,从组织领导到工作流程,一一进行了周密安排部署。在补贴资金方面,特别注重人性化,体恤民情,在财力十分紧张的情况下,拨出配套资金300万元,最大限度地维护群众的合法权益。

   作为本次活动的主力军,县交警大队在宣传发动、摸底调查、入户动员、路面查扣、回收车辆等各个环节一马当先、雷厉风行、一丝不苟,8个涉路股室民警起早贪黑、夜以继日,有时因为一辆车,民警须跑七八个村庄,甚至跨越县境追寻车辆下落,甚至承受着不理解和白眼。(郭润生)


相关阅读:

新闻点击排行