吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  乡镇换届选举工作启动以来,柳林县人民检察院牢固树立大局意识,充分发挥检察职能,积极服务换届选举工作,着力营造风清气正的换届环境。

  该院全力配合有关部门做好参选、备选人员资格审查工作。根据该院自侦部门了解和掌握的有关人员违法情况向有关部门进行如实说明,及时为相关部门提供违法情况审查结论性意见。并整合反贪、反渎、预防等力量,加大了对换届选举工作中可能出现的涉选职务犯罪苗头性问题的排查。同时,该院依托“两微一端”媒介平台加大普法宣传,加强线上互动,主动接受网民监督,积极收集舆情信息。进一步做好“12309”举报办理和来信来访群众接待等工作,畅通群众举报渠道,责成控申部门积极受理人民群众对换届选举违法犯罪行为的控告、申诉和举报为全县乡镇换届工作顺利有序开展营造良好的法律环境。

相关阅读:

新闻点击排行