吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

  5月6日,岚县普明镇后祁村村委门口人头攒动,热闹非凡。一场“脱贫攻坚爱心助力”科技扶贫主题活动正在进行,门口的化肥和藜麦种子俨然堆成了一座小山,免费为村民发放。省经信委、县政府等领导以及赞助企业代表也亲临活动现场助力,鼓励村民抓好科技扶贫的契机行动起来,争取早日脱贫致富,村民们围成一圈认真聆听了这一场致富课堂,虽已临近中午,却没有一人离场。

  后祁村是一个名副其实的农业村。为切实帮助后祁村抓好春耕播种,该村“第一书记”李彩虹借助自己的人脉资源优势,在省、县等的大力支持下,邀请省内优秀企业山西美邦大富农科技有限公司和山西华青藜麦产品开发有限公司共同组织开展了这次科技扶贫公益活动,为村民免费送上原生态生物有机肥和藜麦种子,给村民春耕带来了实实在在的福利。李彩虹书记还为后祁村引进新的种植项目和种植技术,因地制宜,通过科技扶贫提升农民自身创新发展的主动性和积极性,营造脱贫攻坚人人参与、人人有责的良好氛围。在国家精准扶贫、脱贫攻坚的号召下,李彩虹摒弃了过去那种“捐款捐物式”的“输血”扶贫,通过“科技扶贫”源源不断地“造血”,实现“输血”和“造血”联合推动贫困地区脱贫致富。

  “这次扶贫活动是在大家的共同努力之下完成的,感谢每一位参与者以及大家的帮助。作为后祁村的‘第一书记’,我有义务带动全村百姓脱贫致富,我也在一直努力着,相信我能为后祁村百姓的生活带来新的变化。”后祁村“第一书记”李彩虹说道,脸上洋溢着自信。

  像这样的科技扶贫活动在后祁村已经举办了不止一次,这都得益于后祁村来了个好书记:李彩虹。4万多元的“扶贫济困你我同行”捐助物资、100万元的光伏扶贫工程项目……她被山西省经信委选派到岚县普明镇后祁村任“第一书记”,不到一年的时间,就为后祁村百姓谋得了多项福利,受到了当地百姓的连连称赞。

  “李书记虽说是从省里来的,却没有一点官架子,她为我们老百姓做的每一件实事大家都看在眼里、暖在心里。跟着这样的书记,我们有信心脱贫致富。”后祁村村民王文斌向记者说道。

  (杜丽君尹瑞萍)

相关阅读:

新闻点击排行