吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  今年5月8日是第69个世界红十字日,为纪念这个节日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,柳林县红十字会从5月8日起,开展以“博爱健康行”为主题的关爱活动,关注全县贫困患者和弱势群体的健康状况。

  抽血、量血压、做B超……5月8日上午一大早,柳林县燎原广场已是人头攒动,一片繁忙的景象。家住青龙的杨奶奶已有70多岁,但从未体检过,当她得知免费给体检后,激动万分,连声说:“原来只能羡慕别人能享受这项服务,现在我也可以免费检查身体了,感谢红十字会。”

  据了解,柳林县红十字会这次活动主要关注中老年人心脑、肛肠疾病的患病率高与复发率高现象,特别是关注贫困患者与弱势群体患者,为了能够达到治病救人目的,此次在燎原广场免费体检项目包括血糖、血脂、心电图等体检项目和健康咨询,让市民提早充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高自身健康重视程度。

  (记者木二东)

相关阅读:

新闻点击排行