吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

交口举办“东征胜利·红色交口——中国当代知名书法家作品邀请展”

2016-05-21 11:01来源:吕梁日报

  近日,交口县举行“东征胜利·红色交口——中国当代知名书法家作品邀请展”。此次展览为期两天,通过“三晋联家咏交口”采风活动,围绕“红军东征”主题创作的楹联诗词作品,将红色文化与当代书法艺术融合在一起,加强了该县精神文明建设,推进文化事业繁荣发展,是一次书法艺术的交流与展示,更是一次生动的红色革命教育。

  活动现场,受邀参加活动的20余名书法家以笔会友,现场挥毫泼墨共同创作书写了主题为“东征胜利·红色交口”的书法长卷。内容以传承东征精神、弘扬红色文化为主,抒发了书法家对老一辈无产阶级革命家的崇敬之情。整幅作品笔精墨妙、长卷通篇、纵逸奔放、大气磅礴,将中国传统书法笔法和红色革命元素相结合,展示了中国书法的博大精深。艺术家们用书法艺术交流的形式,缅怀东征期间老一辈革命家的丰功伟绩,同时彰显了交口县浓厚的红色文化底蕴,对外宣传了交口,也让观众接受了一次爱国主义教育和洗礼。

  展会期间,参加活动的书法家还在交口县东征文化广场、红军东征总指挥部旧址、西庄毛泽东路居地、幸福泉等红色旅游地进行了采风活动。(郭俊秀)

相关阅读:

新闻点击排行