吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 网评频道 >

实现“促”这个目的——六论扎实开展“两学一做”学习教育

2016-05-25 11:34来源:吕梁日报

  □ 本报评论员

  “学”得是否扎实、“做”得是否合格、“改”得是否到位,最终要体现在推动中心工作、促进各项事业发展上。

  实现“促”这个目的,就是要将学习教育同吕梁改革发展稳定各项工作结合起来,同落实本地区、本行业的各项任务结合起来,最终用抓具体工作的成效来检验学习教育成果。

  知行合一、统筹兼顾,是我们做好工作必须遵循的一条基本原则。无论是党的群众路线教育实践活动,还是“三严三实”专题教育,强调的都是要联系实际,知行合一,做到两手抓、两不误。如果脱离实际,就容易导致教育与实践相互脱节,空对空、走过场。因此,开展“两学一做”学习教育,必须始终坚持知行合一、统筹兼顾,努力做好“促”这篇大文章,做到两手抓、两不误、两促进。

  要实现“促”这个目的,做到两手抓、两不误、两促进,要把全体党员在学习教育中激发出来的工作热情,转化为推进转型跨越发展的强劲动力。当前,我市经济下行压力仍在持续加大,脱贫攻坚任务异常艰巨,教育、医疗等民生社会事业发展严重滞后,城镇化水平低,生态环境十分脆弱,维护稳定的任务依然繁重。开启“十三五”发展良好开局,加快富民强市步伐,打胜打赢脱贫攻坚战,必须紧紧围绕“新布局、新发展、新形象”总体要求,必须充分调动方方面面的积极性、主动性和创造性,其中各个党支部的战斗堡垒作用、每名党员的先锋模范作用不可或缺。开展“两学一做”学习教育,就是要充分激发和释放蕴藏在全市党员干部中的强大正能量,进一步增强敢于担当、甘于奉献的责任意识和想干事、干成事的行动自觉,以新的精神状态、新的担当作为,切实汇聚实现富民强市的蓬勃力量。

  要实现“促”这个目的,做到两手抓、两不误、两促进,要全面落实市委“三新”总体要求,突出针对性、实践性和实效性。要正确处理好学习教育和日常工作的关系,科学安排时间和精力,切实做到学习教育集中精力不走过场,抓日常工作扎扎实实、有条不紊。要把开展学习教育同稳定经济增长、加快脱贫攻坚等重大决策部署结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同全面抓好市县乡领导班子换届工作结合起来,同落实好本地区、本部门、本单位的各项任务结合起来,同履行好岗位职责结合起来。特别是全市各级党组织和广大党员干部要在“两学一做”学习教育中增强会干的本领,锤炼实干的作风,保持苦干的韧劲,尤其要把学习教育成果体现和落实到贯彻“三新”总体要求、保持经济平稳健康发展、加快精准脱贫上来,真正做到统筹兼顾、相互促进。

  今年是“十三五”开局之年,开展好“两学一做”学习教育,意义重大,任务艰巨。广大党员干部要以强烈的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步凝神聚力,高效率、快节奏落实各项工作,为实现“十三五”良好开局、弊革风清、富民强市提供坚强政治和组织保障。

相关阅读:

新闻点击排行