吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

  6月29日,中阳县下枣林乡下枣林村迎来离石区人民医院义诊医疗队,村里70岁以上和经常生病的人免费接受了诊疗。

  下枣林村有五个自然村,常年在村的村民不到300人,条件差的和老弱病残占了很大一部分。作为副市长杨巨才的包扶点,村里老百姓的疾苦时常让他牵挂于心,在党的生日即将到来之际,他安排吕梁市城镇集体工业联合社,协调离石区人民医院开展一次义诊活动。

  离石区人民医院非常重视这次义诊活动,院长马玉蓉亲自安排,派出普外、内科、中医、彩超、心电、防保、护理等专业的8名优秀工作者,携带宣传资料、便携式彩超机、心电图机、药物等到下枣林村义诊。

  义诊现场,就诊村民早早就等待医疗队的到来。史乃文是下枣林村穆家庄人,1954年生,他高兴地说:“我们有的人城里也去不了,班车不拉,怕死在车上,你们来了就好!”

  在精心安排下,30多名村民有序领取了宣传资料,进行了机器检查、医生诊断,最后还拿到了合适的药物。

  吕梁市城镇集体工业联合社主任马小军表示:今后还将开展帮扶活动,为老百姓多办实事,多办好事,让他们感受到党的温暖,享受到改革开放的红利。 (记者李小明)

相关阅读: