吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

  日前,中阳县在吕梁高级技工学校举行了第二批“吕梁山护工”走出大山欢送座谈会。

  据悉,该县共有47名贫困人员参加了第二批护理护工培训,其中43名学员已经与北京、太原、吕梁等地的家政服务公司达成就业意向,即将走上就业岗位。

  中阳县委副书记孙燕飞表示,该县将紧紧抓住北京航空航天大学与中阳县对接帮扶的契机,继续与校方加强联系沟通,为更多的中阳籍“吕梁山护工”开辟更为广阔的就业渠道。该县各相关部门将进一步细化职责分工,积极协调配合,更深层次地动员贫困群众参与培训,切实解决好护工培训就业工作中的困难,为该县广大贫困群众早日走出大山脱贫致富做出应有的贡献。

  学员们纷纷表示,将继续发扬“吕梁山护工”诚实忠厚、吃苦耐劳的精神,学好学精护理护工技能,为打响“吕梁山护工”服务品牌贡献出自己的力量。 (记者张爱军)

相关阅读: