吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

交口县国税局结合“营改增”加强日常税源管理

2016-07-05 15:56来源:吕梁日报

  (记者刘少伟通讯员胡建明)今年以来,交口县国税局以“营改增”为切入点,切实转变工作观念,不断创新管理模式,有效强化了日常税源管理工作。

  该局每月开展税源分析、税收预测预警分析会,对收集的财务资料进行综合的统计分析,结合分析开展普遍性或专题性调查,准确把握税收收入增减趋势,积极建立税源管理责任制,加强重点部位和环节的跟踪管理和动态监控。并强化基层税务所日常税源管理责任意识,组织干部深入企业为纳税人做好宣传解释工作,建立纳税辅导制度,对重大或新出台的税收政策,运用纳税辅导机制和过错追究机制,通过集中学习、个别辅导等方式促进管理人员学习掌握新政策、新知识,促进纳税人正确理解、准确执行税收政策。同时,按照评估流程对评估工作各环节进行相对格式化的管理,抓住每个环节的核心问题,固化评估各环节的内容,使纳税评估工作有章可循,有效提升评估预警工作水平。此外,该局还转变“重收入、轻管理、轻基础”的观念,通过建立“四位一体”的运转机制,从税收分析上发现疑点,从纳税评估上进一步查找问题,从税源管理上堵塞征管漏洞,从税务稽查上发挥“以查促析、以查促评、以查促管”的作用,保证税源基础管理工作的科学化、规范化。

相关阅读:

新闻点击排行