吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  “两学一做”学习教育开展以来,汾阳市阳城乡创新学习方法、丰富教育载体,扎实推进“两学一做”学习教育。

  日前,西阳城村村委主任赵有德将“两学一做”的有关理论知识编成大家喜闻乐见的汾阳秧歌,在该村全体党员大会上进行宣讲。参加党员大会的该村干部党金娥告诉笔者:“将‘两学一做’内容融入汾阳秧歌当中,使我们更加容易学习、牢记,学习中加强,娱乐中学习。”西阳城村还选出部分优秀在家党员,成立了志愿服务、文艺送学、矛盾调处为主题的“三支党员小分队”,到各户开展志愿服务和“两学一做”宣讲,进一步扩大学习教育覆盖面,营造良好的学习氛围。

  丰富活动载体,小虢城村还组织广大党员干部到西阳城村参观学习,提升学习效果。小虢城村支部书记张建文说:我们要在“两学一做”学习教育当中要发扬西阳城村这种吃苦耐劳的精神,实事求是扎扎实实开展好“两学一做”学习教育、立足本职岗位做好本职工作。

  在“两学一做”学习教育活动中,阳城乡通过补齐“短板”提升素质、围绕专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、设立党员活动日等措施,力争让学习教育取得实实在在的成效。

  该乡“两学一做”学习教育领导小组办公室副主任马娟敏说:“下一步,阳城乡将从有形覆盖向有效覆盖上着力,采取发放党员实体小书包,编排三句半、快板、相声等群众喜闻乐见的语言节目,以及结合乡党委设立的每月9、24日的党员活动日,让党员在精准扶贫、清洁工程、项目建设等全市重点工作中发挥作用。”

  (张向东任国栋)

相关阅读: