吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市林业局“以学促做”抓好核桃新品种选育工作

2016-07-12 10:06来源:吕梁日报

  近日,汾阳市林业技术推广站以开展“两学一做”学习教育为契机,积极做好核桃优良品种的选育等本职工作,成功选育了数十株优良核桃苗木,为学习工作“两不误、两促进”作出了新的诠释。

  选育核桃苗木是一项繁重而艰难的工作,一方面该站在选育核桃苗木初期积极与林农、土专家交流,把汾阳境内大家认为抗晚霜或丰产等优良核桃树2株记录在册;并在全面调查的基础上,把从早实核桃实生苗中选出42株进行种植、观测记载和采样分析后,筛选出21个优良单株。另一方面该局切实做好种苗储藏、调剂工作,加强检验检疫。在核桃良种选育过程中,所有的穗条、苗木供应由该局统一培育调运,建立了种苗质量抽查检验、通报、自查制度,加强种苗质量监督,做好种苗质量抽查和检验工作。同时,该局开展严厉打击制售假劣林木种苗专项行动,整顿规范生产经营秩序,坚决杜绝劣质、假苗上山移栽和坑农害农现象的发生,保证向群众提供放心苗、优质苗。 (记者刘少伟通讯员朱敏高福贵)

相关阅读: