吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 媒体看吕梁 >

  为顺利开展承接加工贸易产业转移,近日,吕梁市在全省承接加工贸易产业转移电视电话会议后,当即作出安排部署。

  承接加工贸易产业转移对吕梁市来说是一次重大发展机遇,也是促进产业转型升级、激发市场活力的有利契机。市长王立伟要求各级各部门要高度重视,迅速行动,深入研究东部加工贸易转移产业,认真把握吕梁市产业发展需求,充分发挥吕梁市承接转移产业的优势,以积极进取的态度、科学缜密的思维、高效优质的服务、开放灵活的措施抢占承接先机。要将承接产业转移与吕梁市开展的“迎老乡、邀客商、兴吕梁”等招商引资活动结合起来,瞄准东部重点区域,摸清转出地加工贸易产业发展整体情况、产业格局、产业类别及准备转移的项目,增强工作针对性。要以园区、企业、政府三个层面为主,派出“轻骑兵”,主动走出去,拜访重点客商,考察重点企业,带着重点项目、带着优惠政策、带着吕梁的情况,逐家登门拜访,逐家座谈推介,实现精准承接;要多渠道了解对方的转移意向、投资领域,掌握准确信息,为转移承接提供有力支撑;要结合吕梁市资源禀赋、产业优势和工业基础等实际情况,将铝系材料加工、精细煤化工集群、酒类工业包装、太阳能光伏板新材料、机械制造等作为承接重点,尽快填补吕梁市发展短板,不断优化产业结构,提升市域经济的核心竞争力。(记者 李若男)

相关阅读:

新闻点击排行