吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市林业局确保学习教育成果在林间落地生根

2016-07-13 16:40来源:吕梁日报

  “两学一做”学习教育开展以来,汾阳市林业局以此为契机,在做好本职工作的同时,选育数十株优良核桃苗木,提高核桃产量和优种普及率,并将选种选育工作作为重点工作常抓不懈,让“两学一做”落地生根。

  汾阳市林业局在督促党员干部扎实开展“两学一做”学习教育的同时,立足林农,以林农在农业生产中遇到的问题为出发点,一方面与种地能手、专家学者交流经验,另一方面积极选择优良核桃苗木品种,选育丰产、稳产、抗晚霜的优良核桃品种,为林农带来更多的经济收入。

  据了解,汾阳市林业局在“两学一做”学习教育开展期间,对2株抗晚霜或丰产等优良核桃树进行有效记录;从早实核桃实生苗中选出42株种植第二年开始结果核桃单株,高接在核桃树上进行观察,每株结果5个以上的单株继续观察其生物学特性;淘汰了21株结果5个以下的单株,选出了21株结果5个以上的单株;制作核桃苗木编号卡,方便信息的收集和整理。该市林业局工作人员还表示,将以“两学一做”学习教育为契机,做一名合格的林业工作者,为汾阳市林业发展做出自己的贡献。 (记者刘少伟通讯员王岩高福贵)

相关阅读: