吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

岚县河口乡开展马铃薯标准化专项服务活动

2016-07-13 17:25来源:吕梁日报

  本报讯“两学一做”学习教育开展以来, 岚县河口乡立足于本乡实际,以学促做,在全乡深入开展了为期两个月的马铃薯标准化专项服务活动。

  该县一是人员保障得力。全乡8个行政村分为9片,全面落实包片包村负责制,全体乡干部驻村蹲点,进村组、进农户、进田间地头,及时指导农户开展春耕备耕,指导调用农资,提供技术服务,及时发现解决各类问题200余件,确保各项扶持措施落实到位。二是措施保障有效。地膜80余吨,优质土豆复合化肥1040吨,各类农药20吨等农资不折不扣地及时落实到农户头上。活动中还尝试行地试行建立起了农户诚信体系,签定种植协议,集中统一规划建设,对履行义务好的要优先扶持,对于不履行协议的,一律纳入农户诚信管理黑名单,并不予享受相关优惠政策。三是活动区域明确。根据地理条件,农民自愿分别在全乡8个村实施。全乡已建成原种繁育基地200亩、一级种薯繁育基地850亩、无公害马铃薯基地22000亩,绿色食品马铃薯生产基地13000亩、新品种引进试验示范基地100亩。四是纪律保证严明。活动中乡纪委主动出击,严格督查,对于活动中不作为、慢作为的人进行了全乡通报批评。同时,班子成员带头发挥了表率作用,形成了上下联动抓产业、促发展的良好氛围,切实巩固、发展了马铃薯产业,为河口乃至全县的产业发展做出了应有的示范和带动。

  岚县河口乡党委书记梁建光表示:“截至目前,我乡36000余亩马铃薯已经全部实现标准化种植,活动的开展进一步加快了我乡马铃薯标准化、规模化种植的步伐,提高了我乡马铃薯知名度,为进一步推动我乡马铃薯实现产游结合奠定了坚实的基础”。(李志龙)

相关阅读:

新闻点击排行