吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 网评频道 >

  □本报记者刘子璇

  “习近平总书记在‘七一’重要讲话中10次提到‘不忘初心、继续前进’,要求我们不要忘记立党之本,不要离开我们的方向;告诫我们不要懈怠,要创造新的成绩,向人民、向历史交出更合格、更好的令人满意的答卷。”吕梁日报社记者部主任、高级记者任昱在接受采访时说。

  任昱说,《华严经》中有句经文:“不忘初心,方得始终”。本意是说,潜心修学者,在修学过程中,只有不忘记自己的最初心意,才能持之以恒,坚持不懈,善始善终。作为一名党的新闻工作者,就是要做到不忘初心,坚定理想信念;不忘初心,牢记共产党员使命;不忘初心,做好表率作用。要坚持正确舆论导向,维护党媒的权威性和公信力,要及时发出“主流声音”、构建“主流叙述”,把握新闻报道的“度”。在实践操作中,要坚持新闻的真实性和客观公正,不盲目追求点击率,不做标题党。

  任昱说,明镜可以照形,古事可以知今。只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来。我们要牢记习总书记“不忘初心、继续前进"的教诲,坚持“三贴近”,践行“走转改”,不断改进作风和文风,要尊重新闻传播规律,让头脑活起来,让双腿勤起来,努力采写出更多有思想、有温度、有品质的作品,成为发展的“推进器”、民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”,真正使新闻舆论成为党的声音、人民的声音、时代的声音,做一名合格的共产党员,做一名党放心人民满意读者喜欢的新闻工作者。

相关阅读:

新闻点击排行