吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月将于7月21日启幕

2016-07-17 12:08来源:吕梁日报

  记者从7月15日上午在省城太原举行的中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会上获悉,备受关注的中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月活动将于7月21日启幕。

  据悉,此次旅游文化月活动为期二个月,由岚县河口乡政府主办,活动主题为“主粮与健康,脱贫与希望”。今年旅游文化月活动最大的亮点为“一主四区五大系列16项活动”:“一主”即河口乡土豆花海游主会场,重点打造土豆丰收之神雕塑、世界马铃薯文化长廊、土豆花创意产品园的“一雕一廊一园”景观;“四区”即河口乡和界河口镇饮马池高山草甸自然生态风景区、普明镇白龙山人文历史风景名胜区、岚城镇120师红色遗址和面塑文化体验区、宜居县城休闲度假区;“五大系列”即游在岚县、吃在岚县、住在岚县、购在岚县、娱在岚县系列,将开展赏花、游景、摄影、品餐、研讨、垂钓、体验、八音、听戏、看展、骑行、滑翔、招商等16项活动,尽显该县土豆文化旅游产业的魅力。

  今年以来,岚县紧紧抓住国家马铃薯主粮化战略和我市深入推进“8+2”农业产业化机遇,建成了全省一流、全市最大的脱毒马铃薯繁育基地,20万亩无公害马铃薯通过省农业厅产地认定,30万吨无公害马铃薯通过国家农业部产品认证,“岚县马铃薯”地理标志已通过国家农业部认证;百余种独具特色的“岚县土豆宴”在2016年第七届中国国际薯业博览会上好评如潮,已成为该县的饮食文化名片。该县充分依托土豆文化产业发展优势,积极探索“土豆 +旅 游+文化 +产 业 +互 联网”的脱贫致富路,在去年成功举办了首届“土豆花开了”旅游文化月活动,景区共接待游客18万人,农家乐共接待游客3.9万余人,签订土豆销售协议20万吨,助推了该县经济社会发展。

  岚县相关负责人表示,该县已为此次旅游文化月活动的成功举办做好了各项准备工作,诚邀广大宾客们来岚县投资洽谈和观光旅游;将通过相关部门的共同努力,让广大宾客们在岚县吃得放心,住得舒心,游得开心,玩得尽兴。(记者张爱军通讯员牛燕飞)

相关阅读:

新闻点击排行