吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  近日,笔者在柳林县留誉镇大山农场水上游乐园看到,大山农场满山翠绿,开满鲜花的草坪走廊游人络绎不绝,蓄满水的大坝鱼儿跳跃,大坝两边坐满了撑着遮阳伞的垂钓者,快艇、游艇不时穿越碧绿水面,成为柳林山区脱贫攻坚发展生态休闲观光农业的又一道靓丽风景。

  柳林县大山农场有限公司成立于2015年,位于柳林县最南端的留誉镇张家圪台村。去年以来,张家圪台村党支部决定利用原有的农业基础设施优势,以张家圪台村生态环境为基础,以农耕文化为内涵,以建设“美丽宜居乡村”为抓手,全力培植农村企业,大力发展现代休闲旅游观光农业,动员本村能人张岐山回乡投资,成立了柳林县大山农场有限公司,着力现代生态休闲观光农业开发。先后投资720万元,建设了以水上乐园、休闲垂钓、自然景观为主的集旅游、度假、休闲、游乐、垂钓、观赏为一体的综合性游乐园。游园占地200余亩,绿化覆盖率达80%以上,地貌独特、风景宜人,园内亭台有致、小桥流水,片片地毯般的绿菌草坪上鲜花怒放。道路两旁绿树成荫、花草飘香。10万平方米的自然水域,鲤鱼、鲫鱼、黄花鱼、草鱼等二十余种鱼类游曳水里,形成得天独厚的垂钓区域。快艇、游艇在黛碧的湖面上穿行,200余米的观景长廊盘旋水边,美丽壮观。(白占全)

相关阅读:

新闻点击排行