吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月盛夏启幕

2016-07-20 10:31来源:吕梁日报

  盛夏七月,土豆花开。太原后花园岚县进入了消夏避暑的最佳季节。

  7月15日,中国·岚县第二届“土豆花开了”旅游文化月新闻发布会在太原举行。省、市、县相关领导出席。新闻发布会由新闻办主任薛卫平主持,副县长程智芳对此次活动做了主要介绍。河口乡党委书记梁建光及各主要部门负责人回答了记者提问。

  2016年,岚县县委、县政府紧紧围绕“融入太原都市圈、打造省城后花园”的战略目标,充分依托岚县土豆花、土豆宴等土豆文化产业发展优势,高起点谋划岚县“十三五”旅游规划,打造中国·岚县土豆花风景名胜区旅游文化品牌,加快推进富裕、文明、开放、宜居新岚县建设。 此次文化月作为岚县第二次集中对外展示丰富的土豆资源和土豆文化的视觉盛宴,集土豆文化、旅游推介、招商引资为一体,着力打造岚县“土豆花开了”旅游文化名片。

  第二届“土豆花开了”旅游文化月将于七月至九月隆重举行。最大的亮点为“一主四区五大系列活动”。一主即河口乡土豆花海游主会场,重点打造土豆丰收之神雕塑、世界马铃薯文化长廊、土豆花创意产品园“一雕一廊一园”景观;四区即河口乡、界河口镇饮马池高山草甸自然生态风景区,普明镇白龙山人文历史风景名胜区,岚城镇120师红色遗址和面塑文化体验区,宜居县城休闲度假区;开展“游在岚县、吃在岚县、住在岚县、购在岚县、娱在岚县”五大系列活动。16项活动内容为赏花、游景、摄影、品餐、研计、垂钓、体验、八音、听戏、看展、观球、骑行、滑翔、婚礼、购物、招商。

  让我们相约北魏王城,避暑胜地,土豆之乡,美食天堂——岚县,闻土豆花香,品土豆美食,感受大美岚县的无限风光。

相关阅读:

新闻点击排行