吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  为扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,汾阳市为该市18000余名党员发了特制的“两学一做”学习教育笔记本,要求全体党员开展手抄“两学”内容活动。

  汾阳市发给党员的专用笔记本要求集个人学习、会议记录、学习总结于一体,在扉页特别对“两学一做”学习教育的对象、为什么要开展“两学一做”、“两学一做”总体要求、学习教育内容、开展学习教育的主要措施、组织领导、手抄“两学”内容具体要求等都作了详细解释说明。在每一页分别精选了入党誓词、党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习总书记系列重要讲话等内容,让每位党员都对“两学一做”的相关内容有直观的理解,既方便又实用。

  按照要求,该市各级党支部组织党员采取手抄的形式,对党章党规和习总书记系列讲话进行认真抄写,并结合自身学习工作情况,每半个月写出学、思、践、悟小结。党支部书记对党员的手抄情况和小结,进行检查评价和会议交流评比,及时上报所属党委,该市“两学一做”学习教育督导组对各支部上报情况将及时进行检查通报。 (记者李雅萍通讯员李雪娇)

相关阅读: