吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼县四项措施狠抓防汛及地质灾害防治工作

2016-07-20 10:54来源:吕梁日报

  进入汛期以来,雨量大增,为了有效防止洪涝和地质灾害,全力保障全县群众生命财产安全,石楼县坚持以人为本,采取四项措施,扎实抓好防汛和防地质灾害各项工作。

  一是强化责任落实,完善领导机构,层层签订责任书,将排查、防范工作层层落实;二是完善应急预案,强化队伍建设,各乡镇和有关单位制定了防汛及地质灾害应急预案,各乡镇和各村委成立了应急队伍;三是加强应急值守,强化排查处置,各乡镇、各单位都建立了24小时值班制度,共排查隐患138处;四是加强宣传,提高全民参与意识,发放地质灾害防治明白卡和地质灾害避险明白卡1900份,下达地质灾害隐患通知书110余份,设立警示牌7块,发放地质灾害防治宣传材料2700余册,宣传挂图40套。  (记者冯凯治通讯员陈贞张馨丹)

相关阅读: