吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 网评频道 >

  □本报记者李雅萍 通讯员任守荣

  “我数了一下,不忘初心、继续前进,这句话习近平总书记一共说了9次。”近日,孝义市文化馆长蒋建林和记者谈到习近平总书记“七一”讲话精神时这样说,“坚持不忘初心、继续前进就是要做到使命面前不推脱,责任面前不退缩……”蒋建林对习总书记的讲话烂熟于心。

  蒋建林说,“责任源于文化自觉,行动体现文化自信。文化部门学习贯彻习总书记‘七一’重要讲话,就是要高度自觉坚守中国特色社会主义文化自信,深刻认识坚守中国特色社会主义文化自信的时代意义,科学把握推进中国特色社会主义文化自信的时代方位,并自觉站在建设中国特色社会主义文化强国的时代潮头,充分挖掘和弘扬中华优秀传统文化,准确定位以人民为中心的反映党的主张、宣传党的政策、传播党的声音、服务党的执政的文化和以塑造民族形象、表达民族意志、展现民族精神、凝聚民族力量的文化”。

  他表示,作为孝义文化馆的领军人物,要学习贯彻落实好习总书记的讲话精神,最主要的是带领队伍承担起开展全民艺术普及的职责使命,打造精品剧目、特色品牌项目,传承和保护好孝义的“非遗文化”。习总书记“七一”讲话中特别强调文化自信,“我对孝义群众文化艺术工作越来越有信心。目前以反映红色文化为题材的孝义本土说书小戏《红军娃》正在紧张排练中,8月份即将出炉……这些都是孝义走向世界的一个窗口。”

相关阅读:

新闻点击排行