吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 网评频道 >

  □本报记者冯凯治

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话,连日来,“不忘初心、继续前进”成为社会各界高度关注的热词,全市广大党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻讲话精神,坚定信仰,做好本职工作,奉献自己的智慧和力量。

  吕瑞是离石区公安局宣教科一名科员,平日里负责维护公安局网络信息。“作为一名人民警察,‘不忘初心、继续前进’就是要我们始终牢记入警誓言,并以此作为公安事业的坐标,终身的追求,在打击犯罪、服务群众时、在巡逻防范时、在面对危险时,不忘初心,继续前进,就是要我们勇于担当、公正执法、诚信待民,保一方平安。”吕瑞满脸自信地谈起自己的职业理想。

  对于总书记的重要讲话,吕瑞表示,习总书记的重要讲话非常有气势,充分体现了强烈的忧患意识,深刻透彻地分析了维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战,又一针见血地指出了政法工作存在的突出问题,讲话中体现了鲜明的法治意识,让我们认识到促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求,这也是对政法机关严格执法、公正司法提出的明确要求;体现了强烈的责任意识,要求公安干警应坚定理想信念、提高本领、敢于担当,确保更好地履行职责。吕瑞告诉记者,要学习好、贯彻好习总书记重要讲话精神,完成好党和人民赋予“警察”称号的这一光荣使命。

相关阅读:

新闻点击排行