吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

  民生无小事,枝叶总关情。今年以来,中阳县委、县政府一直把解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为各项工作的出发点和落脚点,积极采取各项有力措施大力解决改善民生、保障民安的问题,全面促进和美厚实小康中阳的建设。

  该县在推进公共服务均等化,不折不扣落实上级教育、卫生、文化、社保等民生领域各项政策的同时,实施了一系列“自选”惠民政策。由县财政投资307万元,对教龄满三年及以上在编在岗的乡村中小学(幼儿)教师给予生活补助。并多方筹资250多万元,为全县15.3万人免费投保“自然灾害公众责任险”和“意外伤害险”,县财政出资400多万元,为全县核桃种植户投保核桃自然灾害保险。同时,该县大力推进保障性住房建设工程,已确定棚户区改造住房安置项目3个,目前共完成510套,其中,桥坡底棚户区改造完成180套,府南棚户区改造完成128套,雷家沟棚户区改造完成202套。  (记者刘少伟通讯员郝天鹏)

相关阅读: