吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  今年以来,石楼县纪委将各类问题线索纳入五账管理模式,按照“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”的要求,不折不扣贯彻落实“五账管理法”。该县纪委组织副科级以上纪检干部深入该县9个乡镇,对五账管理的实施情况进行全方位督促指导,确保此项工作落到实处。

  该县一是通过建账摸清底数,做到心中有底。对十八大以来发生在扶贫领域的腐败问题进行大起底,逐条梳理登记,摸清问题底数。二是通过对账明确任务,确保负责到底。科室之间互相沟通,县乡纪委上下联动,对扶贫领域问题线索逐条对照,做到上下统一,准确无误。三是通过查账加强督办,推进工作见底。通过重点督办,实现对扶贫资金监管的全程化、全覆盖。四是通过销账厘清责任,实现任务清底。五是通过交账改进作风,强化问责兜底。对工作不力、进展缓慢的进行约谈,对压案不报、有案不查的严肃追究主体责任和减速责任。  (记者臧媛慧通讯员陈贞杨海良)

相关阅读: