吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

  “三大战役”开展以来,岚县公安局高度重视,精心组织,周密部署,采取有力措施,加大对乡村黑恶霸痞等违法犯罪活动的打击力度。近日,该局连续打掉6名恶霸、村霸,消除了辖区治安不安定因素,赢得了群众一致好评。7月28日,违法嫌疑人马某青酒后来到岚县南村戏场内,以村委唱的戏不是自己写的为由,与村支书理论并对其进行殴打,村民牛某某等5人见状后上前劝说,也均遭到马某青的谩骂和殴打。在民警处警过程中,违法嫌疑人马某青抱住民警的腿,并试图袭击民警。7月31日,违法嫌疑人邸某驾驶货车在岚县一煤矿厂区内插队拉煤,并辱骂工作人员,严重扰乱公司秩序,接警后,岚县公安局社科派出所民警迅速赶赴现场进行调查处置,经进一步核实发现,违法嫌疑人邸某曾多次实施类似违法行为,严重影响了企业的正常生产活动。8月5日,岚县公安局社科派出所接到辖区葛铺村桥头有人被打的警情后立即前往查处,及时打掉一名涉嫌滋事的村霸。经民警调查得知,8月5日16时许,违法嫌疑人邸某峰酒后乘座受害人陈某的面包车,到达目的地后,违法嫌疑人邸某峰无理滋事,对陈某进行殴打,并将受害人驾驶的面包车前挡风玻璃及右侧后视镜砸烂。8月11日,违法嫌疑人王某飞酒后来到岚县东村镇一汽车修理部,强行要求受害人王某给其修车,遭到拒绝后,双方发生口角并互相撕打。岚县公安局东村派出所民警将涉嫌殴打他人的违法嫌疑人王某飞依法传唤回办案区,然而在办案区内,违法嫌疑人王某飞大声喧哗、拒不配合调查,随意辱骂办案民警,致使询问工作一度无法正常进行。8月11日,岚县青台村光伏发电开发项目经过青台村党员、村民代表大会讨论决定后开始施工,违法嫌疑人崔某明、崔某全以讨要说法、索要补偿款为由,不听工作人员劝阻,多次站在铲车前拦截施工,并煽动其他人员对工程项目进行无理阻挠,严重影响了工程项目正常运行。

  目前,上述涉案的违法嫌疑人马某青、邸某、邸某峰、王某飞、崔某明、崔某全已被岚县公安局依法行政处罚。(记者李雅萍通讯员尹拴海刘钊)

相关阅读:

新闻点击排行