吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳:农妇自办“家庭式”爱国主义图片展

2016-08-19 10:33来源:吕梁日报

  “喂!快到哲平家里看图片吧,很多呢,很珍贵的!”“在家里办图片展?我还是第一次听说。”这是记者日前在汾阳市三泉镇巩村听到的一段对话。

  村民嘴里的田哲平是该村一位农妇,她的孝老爱亲事迹在村里无人不晓。2009年3月,田哲平一家被汾阳市三泉镇巩村党支部和村委评为“五好家庭”;2014年3月,又被汾阳市妇联评为“文明家庭标兵户”;2015年10月,田哲平被汾阳市精神文明建设委员会授予“孝老爱亲”荣誉称号;2016年3月,汾阳市妇联、汾阳市文明办授予田哲平家“最美家庭”,授予田哲平“汾阳市十大最美家庭成员最美媳妇”光荣称号。

  自从被评为“孝老爱亲汾阳好人”,为了进一步弘扬社会正能量,发挥汾阳好人的影响作用,田哲平和丈夫商量后,决定把自己珍藏多年的珍贵图片分为两大部分,张贴在自家窑洞的东西两面墙上,供家人和村民们观看学习。东墙上是“爱国主义图片展”,内容有伟大领袖毛主席在1949年10月1日开国大典上的图片;有毛主席、周总理等领导的合影图片;有十大元帅、十位大将的图片,还有五十年代毛主席等中央领导接见全国英雄模范的图片等。西墙上则是“构建和谐社会”的200余张照片,内容包括田哲平在各个时期与各位同学、朋友、村民、领导在各种场合的合影等。

  自从这些图片在田哲平家中展出之后,左邻右舍隔三差五前来观看。村民小王说:“每观看一次,就会受到一次爱国主义和构建和谐社会的教育与启发,真是一件大好事。” (记者李雅萍通讯员翟相虹)

相关阅读: