吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  近年来,石楼县立足实际,在布局全县脱贫攻坚上把改善交通条件作为首要工作来抓,明确了新的交通精准扶贫措施,使改善区域路网成为促进石楼精准扶贫工作、实现精准脱贫的“先行官”。

  今年以来,石楼不仅积极争取了汾石高速的申报立项,还启动了321省道石楼至交口县石口镇的公路升级改造工程。据悉,该工程于今年5月正式开建,目前征地拆迁工作已接近尾声,路基铺设工程计划于年底完成,隧道将于明年7月全部贯通,预计2017年国庆节前完工通车。今年石楼还将上马灵泉镇马村至小蒜的道路改造工程,完成马家庄至阳崖村、马门庄至疙连、曹家垣至柳林界的道路改造工程,实现乡村窄路拓宽和提升改造,逐步改善农村交通出行条件,全力构建升级版的“三纵两横一循环”交通格局,为脱贫攻坚打下坚实的交通基础。 (记者马龙通讯员赵良琼刘瑞)

相关阅读: