吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

岚县交警大队超前运作确保节日期间交通安全

2016-10-12 11:42来源:吕梁日报

  针对历年国庆小长假期间群众外出旅游驾驶车辆增多,农民秋收农机用车出入频繁,潜在道路交通安全隐患并存的实际,岚县交警提早着手实施积极举措,以确保国庆小长假期间县城道路交通安全。

  一是强化勤务部署。从9月中旬开始,该大队就对国庆小长假期间可能出现的道路拥堵情况和交通安全险情进行深入调研和预警分析,出台了相关工作方案,对期间的警务工作进行了详尽周密的安排部署。二是强化宣传造势。该大队充分利用县电视台、网络、报纸、“双微”等新型媒体宣传渠道,广泛深入宣传造势,编印了《国庆小长假安全出行攻略》、《旅游交通安全知识手册》等5000份宣传材料;组织发动9个基层中队,在县乡道路巡逻纠违的同时提示人民群众在秋收时节注意人车安全。三是强化隐患整治。大队会同各基层中队,对217省道、313省道、209国道和秋收时人车集中通行的复杂路段和交通要道,重新进行隐患排查并把整改通知书下发到相关部门,要求立即整改;组织专门警力深入公交、出租车公司,帮助涉客企业进一步明确交通安全管理主体责任,确保国庆期间道路运输交通安全。

  (雒相武)

相关阅读:

新闻点击排行